giovedì 6 agosto 2020

Confettura di fichi

Ciao amiche del Bimby!
Sono tornata con questo post per dirvi che leggo sempre i vostri commenti e i vostri messaggi, ringrazio tutti per i nuovi MI PIACE ma gli impegni familiari e di studio spesso non mi lasciano altro tempo libero.
Oggi vorrei darvi velocemente la ricetta della confettura di fichi, frutto estivo che amo particolarmente e che ho la fortuna di avere a km0 in quanto raccolti dal mio caro suocero.
Pronte ad essere travolte dal profumo di questa bontà?!? Fatemi sapere cosa ne pensate!

INGREDIENTI
  •  1 kg di fichi
  •  350 gr di zucchero
  • 1 limone
  •  50 ml di rum o brandy
  •  100 gr di noci

PREPARAZIONE

Inserire il liquore scelto nel boccale. Lavare accuratamente i frutti e tagliarli a metà, versarli nel boccale, aggiungere lo zucchero e il succo di un limone 50 min. 100° vel.2
Trascorsi 35 minuti, versare le noci dal foro.
Mentre la nostra confettura cuoce, sterilizzate tappi e vasetti in un pentolone con acqua bollente così, quando il Bimby avrà terminato, potete versare la confettura, chiudere con il tappo e capovolgere i vasetti coprendo con un canovaccio pulito. 
Lasciate raffreddare completamente prima di riporre in dispensa.

i miei fichi

lavati e tagliati






Nessun commento:

Posta un commento