INGREDIENTI
- 300 gr farina 00
- 300 gr farina di manitoba
- 320 gr di panna liquida per dolci
- 130 gr burro
- un quarto di cubetto di lievito di birra
- 110 g zucchero a velo vanigliato
- 2 uova
- buccia grattugiata di un limone
- un pizzico sale fino
- 120 gr di burro morbido
- zucchero di canna qb
- 1 tuorlo d'uovo
- latte qb
Iniziare preparando lo zucchero a velo vanigliato quindi inseriamo nel boccale lo zucchero e una bustina di vanillina per 10 sec. vel. 10 e mettiamo da parte.
Inserire nel boccale la scorza del limone: 10 sec. vel. 10 e mettere da parte.
Versare nel boccale la panna e il lievito: 2 min. 37° vel. 2.
Aggiungere le farine e lo zucchero a velo: 2 min. vel. Spiga.
Aggiungere le uova: 2 min. vel. Spiga.
Infine inserire il burro, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata messa da parte: 3 min. vel. Spiga.
Dividere l'impasto in 8 panetti e lasciarli lievitare per 5 ore.
Trascorso il tempo, stendere ogni panetto su un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottilissima.
Sovrapporre le sfoglie una sull'altra, spennellando ognuna con il burro cremoso (non liquido) e spolverizzandola con lo zucchero di canna, tranne l'ultima.
Stendere il tutto in una grande sfoglia rotonda, ricavare 16 triangoli e arrotolarli partendo dal lato largo verso la punta.
[Generalmente io li lascio vuoti e li farcisco da cotti perchè evito di sporcare la pasta prima della lievitazione]
Disporre i cornetti su una teglia, ricoperta con carta forno, e lasciarli lievitare fino al raddoppio del loro volume (preferibilmente tutta la notte).
Una volta lievitati spennellare i cornetti con il tuorlo e poco latte e infine una spolverata di zucchero di canna.
Infornare i cornetti in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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