mercoledì 1 giugno 2016

Crostata con la marmellata

Una cosa è certa: le crostate come le fa mia madre, non esistono da nessuna parte!!! Ma se mi metto di impegno, qualcosa di buono riesco a farla anche io... e siccome mi sentivo particolarmente romantica, ho preparato la frolla e dopo aver fatto la base ho ricavato tanti bellissimi cuoricini per fare la copertura.. e il resto se li è mangiati il mio bambino!!! 
Una bontà unica: provare per credere...

INGREDIENTI
  • 300 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 130 gr di burro morbido a pezzetti
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 limone
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, tritare: 10 sec. vel. 8.
Unire la farina, le uova, il burro e la vanillina, impastare 20 sec. vel. 5.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 30 minuti prima di utilizzarlo.
Preparare la teglia con carta forno e stendere una parte della frolla creando la base della nostra crostata; versare la marmellata e ricoprire con i cuori ricavati con una formina dalla restante parte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. 
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo.









Nessun commento:

Posta un commento