Con la ricetta di oggi scopriremo come realizzare una
deliziosa Torta camilla: essa è una versione casalinga delle famose merendine
Camille in voga negli anni ‘90, amate da molti per la
morbidezza e il sapore abbinato al gusto delle mandorle. Di recente son tornate sul mercato con
la linea Mulino Verde, nella categoria Ricche di Fibre.
Provatela
e ditemi cosa ne pensate.
INGREDIENTI
- 400 gr. di carote
- 100-150 gr. di mandorle
- 100 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 3 uova
- Cannella
- Noce moscata
- Scorza grattugiata di arancia
- Un pizzico di sale
- ½ bustina di lievito
PREPARAZIONE
Polverizzare le mandorle 20 sec. vel. Turbo e mettere da
parte.
Inserire lo zucchero e la scorza di arancia: 20 sec. vel.
Turbo.
Con le lame in movimento a vel. 6 unire le carote tagliate a
tocchetti e portare a vel. Turbo per 20 sec.
Riunire il composto con la spatola sul fondo del boccale e aggiungere
le uova: 10 sec. vel. 7. Unire la farina, le mandorle polverizzate, il sale, la
cannella, la noce moscata e il burro ammorbidito. Il lievito sempre per ultimo
quindi: 30 sec. vel. 7.
Versare il composto in una tortiera
(diam. 26 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per 10
min. e a 180° per 40 min. circa.
E' ottima anche fredda e si mantiene morbida
per diversi giorni.
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