lunedì 20 giugno 2016

Torta Camilla o di carote



Con la ricetta di oggi scopriremo come realizzare una deliziosa Torta camilla: essa è una versione casalinga delle famose merendine Camille in voga negli anni ‘90, amate da molti per la morbidezza e il sapore abbinato al gusto delle mandorle. Di recente son tornate sul mercato con la linea Mulino Verde, nella categoria Ricche di Fibre.
Provatela e ditemi cosa ne pensate.

INGREDIENTI

  • 400 gr. di carote
  • 100-150 gr. di mandorle
  • 100 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina 
  • 50 gr. di burro
  • 3 uova
  • Cannella
  • Noce moscata
  • Scorza grattugiata di arancia
  • Un pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito

PREPARAZIONE
Polverizzare le mandorle 20 sec. vel. Turbo e mettere da parte.
Inserire lo zucchero e la scorza di arancia: 20 sec. vel. Turbo.
Con le lame in movimento a vel. 6 unire le carote tagliate a tocchetti e portare a vel. Turbo per 20 sec.
Riunire il composto con la spatola sul fondo del boccale e aggiungere le uova: 10 sec. vel. 7. Unire la farina, le mandorle polverizzate, il sale, la cannella, la noce moscata e il burro ammorbidito. Il lievito sempre per ultimo quindi: 30 sec. vel. 7.
Versare il composto in una tortiera (diam. 26 cm), imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. e a 180° per 40 min. circa.

E' ottima anche fredda e si mantiene morbida per diversi giorni.


Nessun commento:

Posta un commento