venerdì 15 aprile 2016

Arancini al profumo di curry

Voglia di un bell'arancino profumato? 
Ieri ero in vena di frittura e così ho pensato di preparare gli arancini A MODO MIO.. Sì, a modo mio perchè è una ricetta personale, adattata alle abitudini alimentari di casa mia. 
Amo le spezie, non mancano mai nelle mie preparazioni, ma il Curry vince su tutte! Allora anzichè usare il classico zafferano nel condimento del riso, ho usato quest'ottima spezia indiana. 


- Il curry indica una miscela di spezie di colore giallo - senape, ottenuta grazie all'uso del mortaio, fortemente profumata. Corrisponde all'indiano masala, che comprende una varietà di miscele tipiche -

Pronte per la ricetta?

INGREDIENTI per circa 25 arancini
  • 300 gr di riso
  • 700 ml di acqua
  • 100 gr di ragù alla bolognese (preparato precedentemente)
  • 2 uova
  • curry
  • parmigiano reggiano
  • pangrattato q.b.
  • sale
  • olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Iniziamo cuocendo il riso: versate nel boccale l'acqua, il sale e il curry, 10 min. 100°C vel. 1. Una volta scaldata l'acqua, inserite la farfalla e aggiungete il riso impostando il tempo previsto dalla scatola, generalmente 14-15 min. 100°C vel. 1. Scolate, versate in una pirofila e fate raffreddare.
Una volta freddo versate il riso in un recipiente ed aggiungete le uova, il ragù, una spolverata di parmigiano, un cucchiaio di pangrattato ed impastate con le mani affinchè il riso assorba per bene i vari ingredienti. Formate le palline ed impanate facendo ben aderire il pangrattato (quanto più questo è fine, tanto meglio viene la panatura). 
Friggete in olio bollente e servite calde, anzi, caldissime!

Bon appétit!


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