lunedì 18 aprile 2016

Pesto alla siciliana

Non avete idea del profumino che si sente in casa nonostante mi sia spazzolata tutto il piatto! :-P
Il pesto alla siciliana rivisitato è una ricetta che mi ricorda i tempi dell'Università quando, insieme alla mia coinquilina, ci dilettavamo a preparare dei deliziosi pranzetti.. e questa è una ricetta che mi ha insegnato proprio la mia cara Martina! 
Dai profumi intensi e dai colori luminosi, questo pesto è ancor più buono se mangiato freddo, quasi fosse un'insalata di pasta. Una valida alternativa alla classica insalata di riso per i vostri pic-nic o per le prime giornate al mare. E se ne preparate una buona quantità, potete conservarlo in frigo in un vasetto.

INGREDIENTI
  • 40 gr di mandorle pelate
  • 40 gr di basilico (se vi piace il sapore intenso, altrimenti va bene anche meno)
  • 40 gr di olio
  • 10 pomodorini ciliegino
  • 10 gr di parmigiano reggiano o grana padano
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb

PREPARAZIONE
Innanzitutto bisogna tritare le mandorle 20 sec. vel. 7. Se vi piace che la mandorla sia croccante sotto i denti diminuite i secondi e resterà più grossolana.
Riunire sul fondo con la spatola ed aggiungere il basilico, il formaggio e l'aglio 5 sec vel. 7
Unire i pomodorini tagliati a metà e frullare 10 sec. vel. 5
Ultimare con sale e olio 10 sec. vel. 3.
                                                                         

Nessun commento:

Posta un commento