sabato 16 aprile 2016

Maionese cotta antisalmonella

Care amiche non aspettatevi la classica ricetta di maionese Bimby... no no no! Questa è la ricetta della maionese cotta che, a differenza di quella del libro base, prevede appunto una fase di cottura e può conservarsi più a lungo, anche un mese... premesso che ci arrivi! :) 
E' davvero veloce da preparare - solo 4 minuti - ed avrete una salsa delicata e gustosissima!

Vediamo la ricetta...

INGREDIENTI
  • 50gr di aceto di mele o di aceto bianco
  • 2 uova
  • 500 gr di olio di semi di girasole
  • un cucchiaino raso di sale
  • un vasetto di vetro

PREPARAZIONE
Inserire nel boccale l'aceto e il sale: 2 min. 100°C vel. 1. 
Portare le lame in movimento a vel. 8, versare dal foro del coperchio 2 uova intere e dopo 5 secondi versare a filo 500 gr di olio per un totale di 2 min. a vel. 8.

PS: un consiglio? pesate e preparate tutti gli ingredienti prima di iniziare cosicchè avendo tutto a portata di mano, evitate alla vostra maionese di impazzire!!! 


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