E' mia abitudine la sera cenare con una bella insalatona mista e a questa non manca mai la rucola, mio marito ne è ghiotto e l'ha addirittura coltivata nel piccolo giardino di casa. Oggi volevo cucinare qualcosa di diverso e mi sono ricordata di aver letto da qualche parte di questa valida alternativa al classico pesto, tra l'altro è una preparazione davvero veloce e vi basteranno 2 minuti per una ricetta diversa, originale e così 4 ingredienti ed il pranzo è servito! Non è meraviglioso questo verde???
INGREDIENTI
- 80 gr di rucola
- 25 gr di mandorle
- 50 gr di formaggio (parmigiano, grana, pecorino... a vostro gusto)
- 50 gr di olio di oliva
- 1 spicchio di aglio
- un cucchiaino di sale
PREPARAZIONE
Mettere nel boccale la rucola, l'aglio, le mandorle e il formaggio: tritare 10 sec. vel. 6 e riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio ed il sale ed emulsionare 20 sec. vel. 4.
Aggiungere una spolverata di pepe nero, se gradite.
Versare il nostro pesto in un vasetto e conservare in frigorifero.
Consumare in pochi giorni.
Nessun commento:
Posta un commento