martedì 26 aprile 2016

Panzerotti pugliesi

Era da tempo che volevo raggiungere le mie care amiche a Perugia e così, approfittando del ponte del 25 Aprile, abbiamo trascorso qualche giorno in loro compagnia.
Da buoni Terroni quali siamo, il nostro primo pensiero era mangiare e così abbiamo colto l'occasione per organizzare una PANZEROTTATA in casa.. profumi, sapori, chiacchiere e risate. Una serata più bella di così?

INGREDIENTI PER 20 PANZEROTTI
Per l'impasto:
  • 500 gr di farina
  • 150 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20 gr di burro morbido
  • 10 gr di sale fino
Per il ripieno:
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • olio e sale
  • origano
  • 2 mozzarelle (meglio se secche)
  • olive denocciolate
  • olio di semi di girasole per friggere

PREPARAZIONE
Preparare l'impasto: versare nel boccale acqua, latte, lievito e burro 10 sec. vel. 2.
Aggiungere la farina ed il sale 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga.
Formare delle palline e lasciare lievitare per due ore circa in un luogo tiepido.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo bollire qualche minuto la passata, un filo d'olio, sale e origano.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere le palline di pasta in dischi, farcire ognuno con un cucchiaio di sugo, mozzarella tagliata a dadini precedentemente (io personalmente la frullo con il Bimby per qualche secondo a velocità 10) e olive. Piegarli e chiudere premendo per bene per evitare che la pasta si apra in frittura (potete inumidire i bordi prima della chiusura); friggere i panzerotti in abbondante olio caldo e servirli caldi caldi.





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