Era da tempo che volevo raggiungere le mie care amiche a Perugia e così, approfittando del ponte del 25 Aprile, abbiamo trascorso qualche giorno in loro compagnia.
Da buoni Terroni quali siamo, il nostro primo pensiero era mangiare e così abbiamo colto l'occasione per organizzare una PANZEROTTATA in casa.. profumi, sapori, chiacchiere e risate. Una serata più bella di così?
INGREDIENTI PER 20 PANZEROTTI
Per l'impasto:
- 500 gr di farina
- 150 gr di acqua
- 100 gr di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 20 gr di burro morbido
- 10 gr di sale fino
Per il ripieno:
- 200 gr di passata di pomodoro
- olio e sale
- origano
- 2 mozzarelle (meglio se secche)
- olive denocciolate
- olio di semi di girasole per friggere
PREPARAZIONE
Preparare l'impasto: versare nel boccale acqua, latte, lievito e burro 10 sec. vel. 2.
Aggiungere la farina ed il sale 30 sec. vel. 6 e 2 min. vel. Spiga.
Formare delle palline e lasciare lievitare per due ore circa in un luogo tiepido.
Nel frattempo preparare il ripieno facendo bollire qualche minuto la passata, un filo d'olio, sale e origano.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere le palline di pasta in dischi, farcire ognuno con un cucchiaio di sugo, mozzarella tagliata a dadini precedentemente (io personalmente la frullo con il Bimby per qualche secondo a velocità 10) e olive. Piegarli e chiudere premendo per bene per evitare che la pasta si apra in frittura (potete inumidire i bordi prima della chiusura); friggere i panzerotti in abbondante olio caldo e servirli caldi caldi.
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