Siete stati invitati a cena a casa di amici e vi siete offerti di portare il dolce?
Ho pensato di preparare un dolce diverso dal solito, fresco e goloso... E poi è il preferito di mio marito, perché non farlo contento una volta tanto??? È velocissimo da preparare e sorprenderà i vostri amici!
INGREDIENTI
- 250 gr di biscotti tipo digestive
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di ricotta
- 120 gr di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina
- 7 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- Marmellata o topping ai frutti di bosco
PREPARAZIONE
Preparare la base: inserisci nel boccale i biscotti 8 sec. vel. 10
Aggiungere il burro a temperatura ambiente 15 sec. vel. 6
Imburrare una teglia a cerniera di diametro 24cm o inserire un foglio di carta forno, versare i biscotti e stendere la base.
Pulire il boccale ed inserire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina 20 sec. vel. 5. Versare la crema sulla base preparata in precedenza.
Infornare per 35 min. a 180°C.
Una volta sfornata e fatta raffreddare, guarnire con marmellata o topping e conservare qualche ora in frigo prima di servirla.
Nessun commento:
Posta un commento