sabato 23 aprile 2016

Cheesecake ai frutti di bosco

Siete stati invitati a cena a casa di amici e vi siete offerti di portare il dolce?
Ho pensato di preparare un dolce diverso dal solito, fresco e goloso... E poi è il preferito di mio marito, perché non farlo contento una volta tanto??? È velocissimo da preparare e sorprenderà i vostri amici!

INGREDIENTI
  • 250 gr di biscotti tipo digestive
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di farina
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • Marmellata o topping ai frutti di bosco

PREPARAZIONE
Preparare la base: inserisci nel boccale i biscotti 8 sec. vel. 10
Aggiungere il burro a temperatura ambiente 15 sec. vel. 6
Imburrare una teglia a cerniera di diametro 24cm o inserire un foglio di carta forno, versare i biscotti e stendere la base.


Pulire il boccale ed inserire la ricotta, il mascarpone, lo zucchero, la farina, le uova e la vanillina 20 sec. vel. 5. Versare la crema sulla base preparata in precedenza.


Infornare  per 35 min. a 180°C.
Una volta sfornata e fatta raffreddare, guarnire con marmellata o topping e conservare qualche ora in frigo prima di servirla.




Nessun commento:

Posta un commento