martedì 3 maggio 2016

Torta al cioccolato glassata

Alzi la mano chi ama il cioccolato!!!
Il Bimby per me è legato alle ricette di famiglia, a casa ognuno ha la sua ricetta preferita ed oggi tocca al mio fratellino: questa è una torta che lui adora! 
E' una ricetta di nicchia, tramandata tra amiche di mamma, non ricordo di averla mai vista su alcun ricettario per cui se volete una torta golosa, che si prepara in 8 minuti e ricoperta di cioccolato... seguite la ricetta!

INGREDIENTI
  • 200 gr di burro o margarina
  • 300 gr di zucchero (ma io ne metto meno)
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di acqua
  • 60 gr di cacao amaro
  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Inserire nel boccale burro, zucchero, latte, acqua e cacao per 7 min. 50°C vel. 4
Prelevare un bicchiere di glassa e mettere da parte.
Aggiungere la farina, le uova e il lievito per 1 min. vel. 4
Usare una teglia a piacere, io ho utilizzato quella col bordo smerlato, e infornare a 150° per 25 minuti e dopo a 180° per altri 10 minuti.
Appena sfornata ancora calda bucherellare la superficie con una cannuccia e ricoprire con la glassa messa da parte in precedenza...
... e golosità sia!!!




 

Nessun commento:

Posta un commento